Avec sa sauce à la crème, vin blanc et ails en chemise.
Hyperfacile à faire.
Et trop bon.
Je suis une excellente cuisinière.
C’est un fait.
Je comprends la cuisine.
C’est une de mes grandes passions.
J’aime quand la nourriture est de bonne qualité.
J’aime moins quand elle est chère…
Et puis , j’ai envie de me nourrir sainement.
Donc la première partie plaira sûrement à nos amis Vegan,
la deuxième beaucoup moins.
J’ai reçu une Actifry pour mon Noêl.
Vous savez la machine qui cuit sans graisse ou presque.
Je fais mon petit mélange, je le sépare en petites boulettes genre truffes
au chocolat, et je laisse 8 minutes.
C’est délicieux.
Croustillant dehors et moelleux dedans.
Et surtout, y’a que des bonnes choses là-dedans.
Des légumes râpés ou coupés tout petits : betterave,patate douce, poireaux, oignon, ail et céréales, quinoa ,graines de lins, amandes moulues et noix de coco.Et persil frais.
Un peu, très peu d’huile.
Un peu d’épices, mais pas trop.
Et manger jusqu’à obtenir une pâte, avec un oeuf et de la farine histoire que ça tienne ensemble.
C’est plutôt nourrissant
En fait on peut varier tant qu’on veut, suivant ce qu’on a sous la main.
C’est tout l’intérêt du truc.
C’est génial pour utiliser ses restes de noisettes moulues et autres graines.
C’est hyper-sain, quasi vegan , à part l’oeuf.
C’est aussi bon froid que chaud.
J’aurais très bien pu me passer du poulet.
Mais bon , lui aussi je l’aime croustillant dehors et moelleux dedans…
Maintenant on trouve des jolis morceaux, avec la peau, fait bizarre à écrire, mais la peau, c’est ce que je préfère…déjà marinés.
La aussi un petit tour dans l’Actifry, et c’est bon, mais c’est encore mieux avec une sauce.
Et là, j’ai une méthode, très simple mais efficace, inspirée des romains qui cuisaient toujours la viande comme ça.
Après l’avoir fait griller, donc, je la mets dans une poêle avec du vin blanc .
Et je la fait bouillir.. avec des morceaux d’ails entiers, et du persil frais,jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un fond.
Ensuite, j’ajoute de la crème… et j’attends un moment que ça se mélange bien.
En quelques minutes, c’est prêt.
Et c’est trop bon.
Voilà, maintenant je vais me taper ne série documentaire sur les dessous de la finance….
En 2018, les femmes font toujours la cuisine.. bon pas toutes, on a le choix de ne pas vouloir ou pas savoir, maintenant.. mais enfin , on reconnaît, parfois que nous avons aussi un cerveau.
Et ce cerveau, il faut le nourrir.
Physiquement, moralement et intellectuellement.
Une réponse sur “Poulet à la Catherine avec Truffes aux céréales et aux légumes”
bon appétit 🙂