Battement d’ailes de papillon

1 mois sans viande.
Qu’est-ce que c’est, un ridicule petit mois dans 56 ans d’existence ?
Et pourtant, même en quelques secondes on peut faire des choix qui influeront sur tout un tas de paramètres,
Des conséquences qui changeront nos vies, et par résonance, celles d’autres aussi.
Je n’ai pas décidé d’être végane.
Je ne le suis pas , et certainement je ne le serai jamais.
Je mange du poisson, des crevettes, des oeufs.
Je trouve ça naturel et de toutes façons, je vais arrêter de me justifier.
Je vais constater plutôt.
je me sens mieux.
Mieux dans mon corps, dans mon coeur et dans mon esprit.

Je viens de loin.
Dans ma jeunesse, un végétarien, c’était une sorte d’inconscient bouffeur de petites graines prêt à ruiner sa santé par amour pour les bêtes.
Et si ce fou dangereux se risquait à faire pareil pour ces enfants, alors, on le traitait comme un criminel.
Les enfants, forcément anémiques et maigrichons, privés qu’ils étaient des bonnes protéines animales indispensables à leur croissance,
étaient en grave danger.

Alors, je dis pas, il y a des extrémistes et de gens mal renseignés partout.

On sait aujourd’hui que la nature à beaucoup de ressources au niveau des protéines.
Les industriels et grand magasins ne sont pas fous , eux : si on trouve de plus en plus de produits estampillés vegan dans nos Coops et nos Migros,
c’est parce qu’il y a de l’argent à se faire.
Pas par mode, mais parce que nous sommes mieux renseignés .
A ce propos je vous encourage à vous renseigner vous-mêmes.

On trouve tout un tas de sites sur le sujet.
Vous tapez protéines végétales complètes dans la barre de recherche Google et vous voilà dans le monde merveilleux de la santé pour tous.
C’est ce que j’ai fait.
J’ai pu constater par exemple que le beurre de cacahuète que j’adore , faisait partie des bons ingrédients. A condition qu’il soit 100 % pur. et bio de préférence.
C’est un exemple, sinon, il y a le quinoa , le sarrasin etc…et le soya.
Allez voir vous-mêmes si ça vous dit.
Maintenant, il reste des grands progrès à faire dans la culture de tout ces végétaux essentiels.
Mas on va y arriver, j’en suis persuadée.
Pourquoi ?
Parce que je remarque de plus en plus que les gens lisent les étiquettes, ou les scannent pour être mieux renseigné.
Avant, on s’en fichait.
On mettait ce qu’on aimait dans son caddy et point.
Plus on sera renseigné et plus on fera attention.

Bon je vais le redire encore une fois : je n’ai rien contre les gens qui mangent de la viande.
J’étais une carnivore convaincue avec pour argument principal que les animaux aussi mangent de la viande.
C’est bon la viande, pour notre santé aussi, c’est une évidence.
Mais pas à n’importe quel prix.
Pas à celui de la souffrance animale.
Je suis convaincue aussi que nos conscience nous ferons préférer la qualité au lieu de la quantité.

Ca prendra le temps qu’il faut mais on y arrivera.

Dépenser son argent pour se pourrir la vie, non merci.

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